#Kulinarisch – Köstlichkeiten aus 1001 Nacht

Persische Vorpeisen und Beilagen Kochkurs

Freut Euch auf himmlische Düfte von Rosenwasser, Kardamom, Kurkuma und Minze. Gerne möchte ich Euch einen Einblick in die kulinarische Viefalt der persischen Küche geben, eine der ältesten Küchen der Welt. Mit der persischen Küche ist die Küche des heutigen Irans gemeint.

Wir werden gemeinsam mehrere köstliche Vorspeisen wie aus 1001 Nacht zubereiten und im Anschluss genießen. Zum Beispiel werden wir Safran mörsern und damit kochen. Ich stelle Euch alle Zutaten und Speisen anschaulich zum Nachkochen vor. Um Euch über die Vorspeisen hinaus die persische Küche vorzustellen, werden zusätzlich weitere Speisen und Getränke serviert.

Ninaz Helfrich ist leidenschaftliche Köchin und Genießerin. In Teheran geboren, lebt sie seit ihrem 9. Lebensjahr in Deutschland. Daher liegt ihr die persische Küche besonders am Herzen. Sie leitet die Kochschule „rosenküche“ und ist bereits 9 Jahre Mitglied der Wirtschaftsjunioren Köln.